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卵の行方

土曜日, 1月 14, 2017 15 コメント
       ついにきました。雪

        ンー、幻想的。( ◠‿◠ )

         寒いけど、元気元気。
           今日の朝食のまず、一品。

       いくつもの鶏の命が新たな形へ

                    ( ◠‿◠ )

        いっただっきまーす。




15 件のコメント:

  1. アハハ~なかなかの卵(笑)

    神くんとの写真もナイス!

    目玉焼きは半熟が好き〜♪

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  2. やなっち~
    おはようございます♪

    愛知は大雪警報出ちゃって
    明日の朝まで どーなるやら…

    目玉焼きだ~
    朝食の定番だね♪
    その横の料理は
    サラダ?ウインナー?
    完成見たかったなーー

    私もお友達と同じく
    半熟が好き~~♪

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  3. やなっち♪
    おはようございます(o´∀`o)ノ

    卵の行方(๑´ლ`๑)
    気になってたぁ〜(笑)
    教えて頂きありがとうございます!!

    作ってる時も楽しい笑い声が聞こえそう♪

    今日も元気に笑顔で(๑´∀`๑)
    私も半熟が好きかな〜♪(笑)

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  4. おはよー!(о´∀`о)

    卵の行方をアップしてくれてありがとう(^^)
    そのお皿見たら、それだけの卵の白身同士をくっつかずに焼くって、凄く大変そう。。。
    我が家も朝食完了!卵×5でした。

    また続編待ってまーす
    (о´∀`о)

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  5. 目玉焼きの数すごいですね😳
    食事の前に「いただきます」って言うのは、「あなたの命をいただきます」って事だそうです。
    私たちはみんな生かされているんですね。
    全ての事に感謝です🙏🏻

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  6. 寒そう〜な一枚目の写真だったけど
    たくさんの目玉焼きをみて
    みんなで食べる朝食を想像したら
    あたたかくなりました。
    感謝していただきます❣️
    ですね

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  7. あ!昨日おつかいに行ってきたタマゴですね。

    昨日のブログの話を家族にしたところ

    メンバー皆さん大家族なのだから

    やっぱりニワトリを飼うべきだよね(^▽^笑)

    と楽しいO(≧∇≦)o食卓になりました

    ありがとう(^人^)

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  8. あ、昨日の玉子ですね。
    美味しそう✨
    寒いときほど、ちゃんと食べて体の中から温めなきゃですよね。

    やなっちと神くんの和み写真で少し温まりました(笑)

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  9. やなっち☆こんにちわ~

    ついにきましたね!!雪
    やっぱりキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

    こちらも今朝シンシンと降っていました。
    やっぱり里の雪景色は幻想的で(・∀・)イイネ!!

    目玉焼きの焼き加減も(v^-^)美味しそう
    てか、後ろのお皿の数も相当ですねΣ(ノ°▽°)ノ
    目玉焼きをのせたお皿の重ね方もレストラン級☆
    きっと盛りつけも…ヽ(・∀・)ノ
    みんな素敵すぎる~☆

    めちゃ寒いけどたまごのパワーをいただいて
    今日も頑張りましょう\(^▽^)/

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  10. やなっち、こんにちは。
    久住も雪が降ってきたんですね。
    大阪も今夜から雪の予報です。
    雪に慣れてない地域は僅かな雪でも大変の事になります。私明日朝早いからちょっと心配です、汗
    皆さんお皿の量にびっくりされてますが、わたしは、業務用ラップの多さにびっくりしてます〜〜さすが大家族ですね。

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  11. おっはよ~やなっち~❤
    目玉焼きね。何個消費したかな~(笑)
    ウインナーとベーコンもつくのかな?

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  12. うっすら雪景色の中でも元気な2人は、神君と田邊君かな?
    里は坂道や階段が結構多かったから、雪で滑らないように気をつけてね〜!(^_^;)

    さて、卵の行方。
    目玉焼きって凄くシンプルな料理なのに、何であんなに美味しいんだろう✨️
    私も自分で焼く時は絶対半熟♡
    ラーメンに入れるのも半熟♡
    茹で卵も若干半熟なくらいが好きです(^o^)

    因みに出身地・年齢様々な集団ともなると必ず勃発する「目玉焼きに何かける」論争。
    私は醤油ですが、私の周りの愛知出身者にはなぜかソース派が多い。
    もしかしてやなっちもそうかな? と思ったんですが。

    しかしこの数!
    ある程度は一度に焼いたりしてると思うけど、それにしても「何回繰り返すんだ??」って量ですね。
    積み重ねたお皿はレストランの厨房みたい(笑)

    毎日の料理に大量の皿洗いまで大変だけど、食事は皆さんのエネルギー源ですからね。
    バランス良くしっかり食べて下さいね!(*´ω`*)

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  13. やなさん、こんばんは⭐
    たまごの行方を見たら、
    大量に割ったたまごの中の
    1個からヒヨコが出てきた
    夢を見たことを思い出し
    ました!(°∀°)!
    ...以上です。笑

    明日も寒いけど、元気元気に
    がんばって下さい⭐:まる

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  14. 谷中さん、もっともっと久住は積もるんですか??寒そう(*´Д`*)でも、みんなでたのしく過ごしてたらあったかくなりますね(╹◡╹)♡
    あっ!お風呂からそれぞれのお部屋って、一旦外に出ないといけないんですよね?ひゃー(´∀`=)
    みなさん、風邪ひかれませんように!明美

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  15. 谷中さん、更新ありがとうございます(´∀`)

    神くんとのかわいいツーショット、ごちそうさまです(笑)

    あぁ…目玉焼き…大好きです!


    目玉焼きには何をかけますか?

    私は醤油派なんですが、旦那さんはソースかマヨネーズ派です(´∀`)

    メンバーも十人十色だろうなぁ(笑)

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