※スマートフォンからのコメント投稿について

ナルホド

月曜日, 5月 29, 2017 15 コメント
エンタテインメントはフランス料理

本日、目から鱗だったこの一言

凄くわかりやすい例えに興奮したね

職人の技や食材の質もだけど、提供のタイミングや、意外性のあるアプローチ、全体のテーマと構成

考えれば考えるほどに通じるので面白い

今度の休みに食べに行こ



この前、空港で寿司食べた^_^

15 件のコメント:

  1. 美味しそうなお寿司(๑´ڡ`๑)♡

    オフの日に何をしてるかあんなに考えてても出てこないくらい仕事ばっかりしてるんでしょうか?
    そりゃ、疲れて口内炎にもなりますわぃ…
    是非、今度の休みには美味しいお寿司食べに行ってくださいねぇ♪

    そして、最高の笑顔をありがとうございました♡((´艸`*))
    心のシャッターを連写しました(笑)

    返信削除
  2. 北九州公演お疲れ様でした♪

    じっくりと読んで、思い浮かべてみました。
    何となく分かるような気がします(*^_^*)
    フランス料理...時には自分へのご褒美も必要♡
    今度の休日でたっぷりエンターテイメント堪能してきてくださいね!

    返信削除
  3. 岸野さん、ブログ更新ありがとうございます!

    最初の一文を読んで、どういう事だろう?と思い
    下の方の文章を読んで、タイトル通りナルホドとなりました。
    なんだか、、深いお話です…私の脳みそちゃんと理解出来ているかな…

    色々なことを考え、どんどん進化を続けている『ドラムロック疾風』
    ようやく今週1日、アクロスで観ることが出来ます!
    ただ、その前に明日色々あるので、緊張と不安に襲われていたんですが、岸野さんのブログが上がっていて少し元気が出ました\(^o^)/
    明日を乗り越えたらTAOだ〜!

    またの更新も楽しみに待ってます✨


    ぽんず

    返信削除
  4. キッシーこんばんわ~
    『ドラムロック疾風』の構成、日々進化し続けているようで、正しくフランス料理のコースのように、意外性たっぷり、見所たっぷりの演目になっていっているのでしょうね~!

    料理もTAOの演奏もひとつひとつの素材の存在感があって、それがより集まって完成されるんだよね~!

    作り上げていく楽しみを感じながら、私達のもとへ最高の演奏を届けてほしいです‼

    次の公演を見に行けるのはまだ先だけど、どんなステージになっているのか本当に楽しみにしています‼

    返信削除
  5. お疲れ様です。岸野さん💖
    今日、北九州芸術劇場行きました🚙
    久しぶりの高速道路🚙ビュンプューン➰ドキドキワクワクしながら運転スカッとしました😆
    舞台も久留米と違ってて😍
    ただ、残念に思ったのは屋台が後ろに下がってたのが物足りない感じがしました。
    次アクロスに行きます😍

    今日は焼うどん?ラーメン?一風堂いつ行く?😆アハッ

    今日も元気貰いました💖

    返信削除
  6. ( ̄∇ ̄*)ゞ♥♥❤

    なるほど~(*^^*)
    私がしてる仕事も、技と質と、提供のタイミングと、意外性のあるアプローチ、全体のテーマと構成が重要!!!

    でも、意外性のあるアプローチは、これがまた難しい!!
    冒険ってなかなかできないものなのよね~(。>д<)

    仕事で行き詰まり中だったので、私も目から鱗っす!!
    素敵なお言葉ありがとうございますです(^^ゞ

    フランス料理…遠い昔に結婚式のおよばれで、なんちゃっては食べたけど、本格的なのは未知の世界。
    『エンタテインメントはフランス料理』この言葉と意味を知って食べたら、また格別なんだろうな~(^^)

    そして、その言葉をふまえて、TAOは更なる進化をしていくんだろうな(*´ω`*)
    楽しみ楽しみ♪♪♪

    ではでは、フランス料理のような明日を目指して!笑っ
    明日もファイト~!!!
    ♥❤❤❤(((*≧∀≦*)))♥❤❤❤


    返信削除
  7. ☆岸野さん☆
    北九州公演お疲れ様でした(*ˊᵕˋ*)
    今日、「疾風」を初めて観て始まりのカウントダウンにもうワクワク♡ドキドキ♡鳥肌でした!
    初めて観る新作に演目が変わる度に「次はどんな感じなのかな?」「ここからどう曲が変わるのかな?」「次はどんな演出なんだろう?」ってずっとワクワク♡しながら観てました◡̈*❤︎
    これってフランス料理に例えた時のお客さん側の気持ちと一緒なんじゃないかな〜って今日の岸野さんのブログで私なりに納得!!
    言葉も大切に感じ取る岸野さんステキです◡̈*❤︎
    半年ぶりに岸野さんやみなさんの公演を観れて幸せな1日でした( ´͈ ᵕ `͈ )❤︎
    トークショーもスゴく楽しかったです❥❥

    返信削除
  8. おはようございます。

    エンタテイメントはフランス料理
    なるほど。

    でも実はフランス料理は苦手な私。
    私はシンプルな材料をシンプルに食べたい派笑
    もちろんTAOの事は大好きですけど!!(≧◡≦)

    今度おやすみいつ取れるのか知りませんが、その時は寿司でもフランス料理でも何でもかんでも食べて力蓄えてくださいませ٩(ˊᗜˋ*)و

    返信削除
  9. 岸野くん、お疲れ様です❗

    ナルホドね~。

    全く違うジャンルの職業でも共通している部分って意外と多いかもしれないね!

    そういう事に気づいた時ってちょっと嬉しかったりもするんだろうな~。

    俺の仕事は岸野くん達みたいに熱狂させたり、拍手浴びたり、ましてやスタンディングされるような仕事ではないけど「誰かの役に立ってる」と思う気持ちがあれば辛い仕事も少しは楽しくすることが出来るんだろうね。

    よっしゃ!
    今日も楽しく過ごせるように仕事も頑張ってきますよ!

    岸野くんも体に気を付けて頑張ってください!(^O^)👍

    返信削除
  10. ブログ更新ありがとうございます。
    フランス料理もそうですが、ある有名な方は身近な存在である人物、変わらず本質を見て自分に手をかけてくれる人にこそ、エンターテインメントを特に見せろといいます。仕事は選んだので当たり前なので。そのエンタメを創る人が近くの存在に感謝や楽しませたりしないでどうするの?という教えです。好きですね。この考え意外とできないですからね。きなり

    返信削除
  11. 岸ちゃんお疲れ様です\( ˆoˆ )/
    最初のお言葉...
    ん?ちんぷんかんぷん(´-`).。oOってハテナハテナーでしたが、何回も繰り返し読んでやっと把握!わら
    フランス料理は合わせるワインを選ぶのも楽しいですよねっ♡
    TAOの疾風コース、私まだまだお預けなのです(;o;)北陸に来るのはいつも秋だよねぇ〜
    来月の南砺市はどんなフルコースか楽しみっ!

    岸ちゃんのお休みはいったいいつあるのでしょうーってくらいフル回転してそうですが...ゆっくり堪能できますように☆

    返信削除
  12. 自分の中にストーンて落ちてくる言葉と出会うと、もやもやしてたものが晴れてとってもポジティブになれます(^^)

    フランス料理はパンを無限におかわりできるから好きです\(^o^)/

    返信削除
  13. 岸野さん、こんにちは!

    この目から鱗なエピソード、どんなタイミングでどなたが仰った言葉なのでしょうか?
    TAOの舞台でフランス料理をイメージするとは、想像力豊かでお洒落な感性をされてますね(*´ω`*)

    個人的にいまいちピンと来なかったのは、私がおフランス料理食べたことがないから!
    量が少ないしチマチマ出てくるのを待ってられない雑な性分で(・∀・)
    繊細で緻密に計算されていた極上の芸術を、暴飲暴力状態で観てた自分に猛省中。

    普段は居酒屋・ファミレスにしか行けない庶民ですが、TAOを観ればフランス料理も味わえるって事ですね!(・∀・)
    来月のディナー、期待しています♡

    返信削除
  14. 初めまして
    先日 北九州芸術劇場に行かせて頂きブログがあったのでコメントさせて頂きました

    岸野さんカッコ良かったです
    ヤバかったです
    筋肉と体感にビックリで あんなに大人数で音を合わせるのにも感動しました

    音に演出 体感に肉体美‼︎
    脳みそフル活動で拝見させて貰いました

    6月の山口市民会館と夏フェス観に行きます

    これからも頑張って下さい
    応援しています

    返信削除
    返信
    1. Mikaちゃん
      楽しめたようでよかったね!

      夏フェス楽しみにしてるよ
      youtubeで観て今からテンションあげてます(^^)

      削除