きんかん、かわいいですよね。うちは柑橘類の北限を越えたとこ育ちなので、きんかんといえばのど飴しか知らず。初めてスーパーで見たときにはお菓子かと思いました(^^;)皮ごと食べられると教わり二度びっくり。大好きになりました(*^^*)木になってるとこ見てみたいです。綺麗だろうな~☆☆☆
やなっち(*^^*)こんばんは!ミカンは好きでよく食べるけど、キンカンは食べた事なくて、でもこの前キンカンを頂いたので、食べてみたらビックリ!甘くて美味しかったですo(^-^)o皮ごと食べるのも、その時に初めて知りました(^。^;)
やなっちの髪型のルーツは・・・ キンカンだったのか!?写真見てすぐ やなっちに会いたくなりました^m^
ミカンともキンカンとも思わず 、オモチャと思ったよ~。私は、キンカンでジャム作ったよ。パンに塗ったりヨーグルトに入れたり(๑´ڡ`๑)
ビタミンCたっぷり取って、免疫力アップしてくださいね!楽しい舞台を待っています。(*⌒▽⌒*)細やかな気配りのヤナっち大好き!
キンカンは実家でも育ててました。甘露煮にしたり、風呂に浮かべたり…。そのまま食べたりはあんまりしなかったけど(笑)キンカンは私にとって「懐かしい香り」です(^_^)
きんかん、かわいいですよね。
返信削除うちは柑橘類の北限を越えたとこ育ちなので、きんかんといえばのど飴しか知らず。
初めてスーパーで見たときにはお菓子かと思いました(^^;)
皮ごと食べられると教わり二度びっくり。
大好きになりました(*^^*)
木になってるとこ見てみたいです。
綺麗だろうな~☆☆☆
やなっち(*^^*)こんばんは!
返信削除ミカンは好きでよく食べるけど、キンカンは食べた事なくて、でもこの前キンカンを頂いたので、食べてみたらビックリ!甘くて美味しかったですo(^-^)o
皮ごと食べるのも、その時に初めて知りました(^。^;)
やなっちの髪型のルーツは・・・ キンカンだったのか!?
返信削除写真見てすぐ やなっちに会いたくなりました^m^
ミカンともキンカンとも思わず 、オモチャと思ったよ~。
返信削除私は、キンカンでジャム作ったよ。
パンに塗ったりヨーグルトに入れたり
(๑´ڡ`๑)
ビタミンCたっぷり取って、免疫力アップしてくださいね!楽しい舞台を待っています。(*⌒▽⌒*)細やかな気配りのヤナっち大好き!
返信削除キンカンは実家でも育ててました。
返信削除甘露煮にしたり、風呂に浮かべたり…。
そのまま食べたりはあんまりしなかったけど(笑)
キンカンは私にとって「懐かしい香り」です(^_^)