DRUM TAO BLOG
アメブロでリニューアル!

https://ameblo.jp/drumtao-official/

※スマートフォンからのコメント投稿について

これは、、

土曜日, 3月 14, 2015 6 コメント
        
    
                ミカン、、と、思いきや

                 キンカン。(*^_^*)

   小さい頃大好きなじいちゃんの家の裏

              木にいっぱいなってて

                ちぎって食べたな、、

            皮が甘くてすきだな。笑
 
               久々に頂きました。

          やっぱり好きだな。(*^_^*)

                          笑

6 件のコメント:

  1. きんかん、かわいいですよね。
    うちは柑橘類の北限を越えたとこ育ちなので、きんかんといえばのど飴しか知らず。
    初めてスーパーで見たときにはお菓子かと思いました(^^;)

    皮ごと食べられると教わり二度びっくり。
    大好きになりました(*^^*)

    木になってるとこ見てみたいです。
    綺麗だろうな~☆☆☆

    返信削除
  2. ミキティ~♡2015年3月14日 23:45

    やなっち(*^^*)こんばんは!
    ミカンは好きでよく食べるけど、キンカンは食べた事なくて、でもこの前キンカンを頂いたので、食べてみたらビックリ!甘くて美味しかったですo(^-^)o
    皮ごと食べるのも、その時に初めて知りました(^。^;)

    返信削除
  3. やなっちの髪型のルーツは・・・ キンカンだったのか!?

    写真見てすぐ やなっちに会いたくなりました^m^

    返信削除
  4. ミカンともキンカンとも思わず 、オモチャと思ったよ~。

    私は、キンカンでジャム作ったよ。
    パンに塗ったりヨーグルトに入れたり
    (๑´ڡ`๑)

    返信削除
  5. 宮崎の雷華2015年3月15日 13:33

    ビタミンCたっぷり取って、免疫力アップしてくださいね!楽しい舞台を待っています。(*⌒▽⌒*)細やかな気配りのヤナっち大好き!

    返信削除
  6. キンカンは実家でも育ててました。
    甘露煮にしたり、風呂に浮かべたり…。

    そのまま食べたりはあんまりしなかったけど(笑)

    キンカンは私にとって「懐かしい香り」です(^_^)

    返信削除